Дела давно минувших дней

Вера Да Юра
Боль пронзила под утро, внезапно -
мчимся в панике с мужем к врачам,
а у них  в расписании - завтрак.
- Боли? Можешь терпеть? Нет? Понятно.
И спокойно пьют дальше свой чай.
Экскулапы, дававшие клятву,
как же мне вас хотелось послать!
Если мест нет свободных в палатах,
чистых простыней, свежих халатов,
дайте, хоть в коридоре кровать.
Заскочил ум от боли за разум -
я не знаю какой сейчас час.
Утро? Вечер? Рассвет красноглазый,
ночь опять, а быть может всё сразу?
Слёзы катятся сами из глаз...
Всполошились врачи и медсёстры,
мне пытаются чем-то помочь.
Выдох-вдох и... конец боли острой!
Что случилось? Да всё очень просто -
сутки с лишним рожала я дочь.