Разукрасила клёны осень

Светлана Буйваленко
Разукрасила  клёны  осень,
И берёзки покрылись златом,
В небе тёмном яркая просинь,
Розовеет туман пред закатом.

Терпкий дух одурманил леса,
Клинья птиц потянулись к югу,
Ускользнула забвенья завеса,
Сердце красит осень-подруга,

В тишине исчезают строчки,
Тают в сумраке ночи мысли,
Распрямились все жизни кочки,
Бытия не найти в них смыслы.

Гой ты, жизнь, удалая предвзятая!
Хороша ли ты или не очень?
На кресте моей доли распятая,
Вечный дух тленом вновь оморочен.

Бренный ум затянул душу тиной,
Закупорился клапан сердца,
Мне б взлететь над пропащей пучиной,
Распахнуть для Любви свою дверцу...
...............................................

Тают в сумраке ночи мысли,
Ни к чему  забытые  кочки,
И не надо искать скрыты смыслы -
Лишь Любовь вложить в вечны строчки.

Света Буйваленко, 05 октября 2019, 20:39