Грустное

Юстина Аполлонская
Стихи ниочём.
Стихи вникуда.
Секундами в темечко капает время.
Горячим плечём
Вскипает вода.
Всё бренно, мой друг, в этом мире всё бренно...
И хочется выть
Белугою в грош
Луны, вылезающей из ниоткуда...
Скажи же, как быть,
Когда сеет дрожь
Свои семена повсюду, повсюду...
Скажи, как дожить
До белой зимы,
Что снегом своим разметает печали?
Чудоглазая быть
Извергает чумы
Безвестно-безрадостные причалы...
И здесь почему
Вытекает в зачем...
Но не найти ни причин, ни ответов...
И в этом плену
Хворо крашенных стен
Лишь вера в добро дарит в завтра билеты...
И как не иди,
Но один не боец
В окрашенном серостью выжженном поле...
И снова в пути...
Гончая ли, беглец,
От выросшей до отупения боли...