Зеленеет у берега озера ива

Вячеслав Переверзев
Зеленеет у берега озера ива,
Наклонив свои веточки низко к земле.
Как же в платье, под небом, ты, ива , красива,
Хоть печальный мотив даришь шелестом мне.

Твои листья, как слёзы, что словно в полёте
Вниз летели и, вруг, превратились в листву,
И висят, чтобы осенью, став в позолоте,
Ими нежно покрыть, перед снегом, траву.

Ветер часто, у ивы, проносится мимо,
Каждый раз обрывая на ней новый лист,
И уносит, на воду бросая уныло.
Сиротливо листок опускается вниз.

Листья ивы напомнят пролитые слёзы.
Будто в иве, слеза снова жизнь обновит;
И, зелёные косы подставив под грозы,
Ива тихо с тобой о тебе помолчит.

От весны, ива глаз красотой умиляет.
В иве можно найти, что так близко душе.
Хоть душа, всё же, там своих слёз не узнает,
Хорошо рядом быть и молиться в тиши.

Груз нечаянных слёз рядом с ивой оставлю
И с надеждою, вновь, к небу взор подниму,
Где есть Бог и Господь, Тот, Которого славлю
И, по милость Чьей, я под небом живу.

05 октября 2019 г.