Бабье

Елена Леонидовна Федорова
Бабье лето запоздалое
на истоке октября
нас теплом последним ба'лует,
дни погожие даря.
И берёза, позолоченной,
редкой кроною шумя,
словно шепчет и пророчит мне...
Чем утешишь ты меня,
если всюду опоздала я,
потеряв, не обрела?..
если мне осталась малая
капля летнего тепла.