Лето!

Галина Волеватая
Паковало Лето быстро чемоданы.
Уложило бусы, с ситца сарафаны!
Прихватив с собою на ходу ромашку,
Одуванчик с поля,  в жёлтенькой рубашке!
*
Убегало Лето, помахав косынкой!
Напоследок бросив на траву росинку
Очень не хотелось мне с тобой прощаться,
Но приходит осень...обещала счастья!
*
Ты от нас сбежало и мне грустно стало
И казалось очень тебя было мало!
Не нагрелась вдоволь, я в лучах горячих!
Не наелась ягод на лугах прозрачных!
*
Протяну ладони утром ранним к солнцу,
А они прозрачны, как слеза на донце!
Я лицо подставлю ветру озорному,
Пусть ласкает вдоволь, вспомню лето снова!

2019г.