Надежды подающий гений

Марен Марнэ
Давно мне всё уже понятно:
Не изменить себя внутри.
И счастье - маловероятно,
Ведь у закрытой ты двери...

И алгоритмы бесполезны.
И нерабочие приёмы,
И будто ты стоишь у бездны,
И не найти тебе проёмы...

А внешне ты такой красивый
И шутишь много, все смеются.
Внутри - болото, жуть и сивый.
Да сердце с мозгом вечно бьются...

И несмотря на этот ужас,
В нём нет ни сколько опасений,
Ведь сможешь ты, наверно, тужась,
Надежды подающий гений!