И ныне

Алексей Меднин
И ныне назначает приговор
Жестокая, но праведная муза
Во век хранить от сердца к сердцу узы,
Удел поэта боле не хитёр.

Теперь стихом, а вздохом - до конца
Петь только громче день и ото дня,
Верней, чем имя, в памяти храня
Черты и прелесть милого лица.

Кидаться от отчаяния в бред
И думать, что иного нету,
Считать немые приведенья лет,
А всё же - верно ждать ответа.

О, mon amour! Ах, если бы вы знали,
Что всё без вас - одна лишь скорбь и тьма,
Без рук, что греют пламенней огня
И взгляда, что острее хладной стали.