Весна

Анна Пантюшина
Ты пришла так внезапно, очнувшись от сна,
Я тебя так ждала, обними меня крепко,
Прогони холод прочь, согревай теплотой,
Расцвети в городах ты зелёным оттенком.

Птицы вновь запоют о счастливых мечтах,
Снег уйдёт из под ног, оставляя нам лужи,
Только мы с тобой снова под руку идём,
Улыбаясь прохожим, избавясь от стужи.

Я снимаю с себя эту тяжесть одежды,
Что зимою меня согревала в мороз,
Натяну гордо юбку и туфли на ножки,
Посмотрю в интернет - аж плюс двадцать прогноз!

На душе станет легче, ведь меня согревает,
Солнце ясное с неба и прогулки с утра,
Станут чаще по улицам этого места,
Это всё потому, что пришла к нам весна!