Скрипка

Марина Вьюга 73
О, эта страсть, смычком по нервам!
Все в прошлом! Не дано судьбой!
И танго по безлюдным скверам,
Шуршит опавшею листвой...
17.10.2016

Я вижу радость на глазах,
Цветы, улыбки, поздравления,
Как хорошо в твоих руках
От нежности прикосновений!
Ни на минуту, ни на час,
Не выпускаешь на мгновение!
Прилюдно в жар бросает нас
До полного изнеможения.
Согрел меня  лихой мороз,
Истлел озноб на  гладкой коже.
Ты мой талант, мой виртуоз!
Такой один и нет похожих!
Тобой дышу сейчас сполна,
Не тороплю приход рассвета.
От счастья захмелев слегка,
Со мной ты, рядом, а не где-то...
Исполнился триумфа миг,
Оваций звук утих... и снова
На бис... мы соло на двоих
Играем многогрешным стоном.
На уготованный каприз,
Что нужно  им, ты точно знаешь,
Летим с тобою камнем вниз,
Но вот - на крыльях поднимаешь!
Мерцаем точкой в небесах -
Иллюзия звезды горящей,
Забыв про стрелки на часах,
Полётом грезим настоящим...
А наш полёт - твоя игра,
Фантазия осенней ночью.
Скорбит скрипичная душа,
Всё видно хорошо воочию.
Струну больную разорвёшь,
В сердцах, себе не веря,
Смычок ломая, прочь уйдешь
От нашей лавки, в тёмном сквере.
25.08.2014