Птицелов

Якоб Энгелар
Чертовски привлекательна собой —
Ступала по земле походкой зыбкой,
И, соблазняя играми с судьбой,
Пленяла взор таинственной улыбкой.
В муаре шелка с розовым чулком
Всегда вольна казаться сумасбродной,
И робкий стыд как будто не знаком,
Когда великолепна и свободна.
В водовороте мимолетных встреч
Для страсти не найдется исключений,
Ведь даже страх не в силах уберечь
От пламени любовных увлечений.

— А я, Имморалист и птицелов,
Как узник в башне из слоновой кости,
Прикован цепью откровенных слов,
И жду, сгорая от бессильной злости,
Когда настанет мой черед ловить
Мгновенья страсти мимолетных встреч,
Когда и мне случится говорить
Заранее придуманную речь.
И я дождусь, во что бы то ни стало,
Пока любовь себя не изживет,
Пока ее не будет столь же мало,
Как мало тех, кто большего не ждет.