Надень свой крестик

Василий Бухаров 62
Непростительное счастье,
Нераскаянное горе,
Если принял в нем участие,
Пожалеешь быстро, вскоре.

Постареешь, в одночасье,
Позавидуешь чужому,
И, приложишься к Причастию,
Поздно только, по - иному.

Без раскаяния и чести,
Исподлобья взгляд лукавый,
А в кармане лежит крестик,
Не для Веры - для забавы,

Тронет за руку священник,
Словно, током, по живому,
 - Все же, ты, надень свой крестик,
Будешь жить ты по-другому.    

2014