Кричи, душа...

Екатерина Васюнина
             ***

Пора собрать бы урожай,
Но для кого и сам не знаю!
Это не важно,собирай...
А мысли:"Как там мамочка родная?

И где отец,наставник мой-
Учитель в продолжении рода?
Смотрю я в небо-тучи мглой,
Точна статистика природы!

Да,горек час а может два-
В кулак я слёзы собираю!
А что слова,то всё слова-
Душа не выдержит,родная!

Кричи душа,коль не души-
Пока никто тебя не видит!
И камень упадёт с души-
Нас любит Бог и не обидит!

Тоска в груди сжимает сердце...
Так,хочется с родными пообщаться!
Но надо жить,внучат растить-
Ты,нужен им,не смей сдаваться!

Родители нас с верху точно видят!
Наверно радует их глаз-
Внучёк,который деда выше
И женится не ровен час!

Для них мы с вами жить должны!
Бранить,жалеть:и кнут,и пряник!
Им наставления важны...
Для них такой-же ты наставник!