Так будет не всегда!

Дружкова Ольга
Так (!) в жизни будет не всегда! -
Об этом ты не забывай!
Когда несчастий череда,
На лучшее всёж уповай!

Пришла ли светлая пора -
За то судьбу благодари!
Дела ль не ладятся с утра -
Спасибо Богу! - говори!

Как есть (!), так будет не всегда!
Любая жизни полоса
Исчезнет, как в песке вода,
Как от прямых лучей - роса!

Трудись, молись, не унывай
И мудрость взращивай в себе!
Ты никогда не забывай:
Даётся Богом (!) всё тебе!

Как есть (!), так будет не всегда! -
О том и в счастье помни ты,
И, если грянет вдруг беда,
Разрушив все твои мечты!

Кончается когда-то всё!
Пройдёт со временем, поверь,
И настоящее твоё, -
Каким бы ни было теперь!