Пустота

Майя Вайзель-Марин
Образуется внутри пустота.
От чего она образуется - непонятно.
Только становится она больше и больше
и доходит изнутри до поверхности кожи.
Кожа в этом месте расползается и образуется дырка.
Это конечно - дыра, потому, что зияет насквозь и если
посмотреть в нее – ничто не задержит там взгляда.
Становится отверстие все шире, раздвигая грудную клетку,
и уже доходит до сердца, отъедая от него понемногу.
Так и ходишь с этой дырою и делаешь вид, что все нормально.
Но если подует ветер, самый – самый маленький ветер,
такой малюсенький ветерочек, чуть заметный поток молекул-
он несется с огромной силой сквозь зияющее в теле пространство.
По законам аэродинамики, очевидно.
Вот тогда уж, приходится ежиться, корчиться
И становится очень холодно и от холода некуда деться.
Ни снаружи, ни изнутри , и нет возможности защититься.
И теперь понимаешь, что такое ВСЕЛЕНСКИЙ ХОЛОД.
Потихонечку вымерзаешь.