Белый платок

Алиса Яковиненко
Цвет поменяла листва на деревьях
Значит настала пора
Пора, когда ты в забвениях
Постепенно теряешь себя

Угасает медленно жизнь
Все становиться тихим, беззвучным
Я просила себя - улыбнись
Может мир перестанет быть скучным

Но небо вновь застели;т пелена
Асфальт станет мокрым и темным
И вот снова иду я одна
Шагом медленным, монотонным

Серых гримас на встречу поток
Опустив глаза в пол приближался
Вдруг я вижу белый платок
Под ногой моей заволялся

И взяла его в руки неспешно
Интересно чей же он, чей?
Покрутила в руках я небрежно
На лице разлился ручей

Капли падали на белую ткань
Оставляя следы за собой
Перешло спокойствие грань
И я вдруг поняла, что он мой