Синее небо

Майя Вайзель-Марин
-Синее, синее небо…
Красное, красное солнце…
Белое, белое солнце…
Синее, синее солнце…

-Нет, уж постой, не бывает
Синее солнце на свете.
Синее солнце на синем!
Где ты такое увидел?

-Синее солнце бывает,
Синее солнце бывает,
Если смотрю я на небо
И вспоминаю какой – то
Случай из жизни печальный.

Красное солнце бывает,
Если мы громко смеемся,
Желтое, если я плачу.
Белое, если забуду,
Что солнце бывает всяким-
Синим, зеленым и черным...

-Вот уж чего не бывает,
Так это черного солнца!
-Ну и пускай не бывает!
И хорошо, что такого
Солнца у нас не бывает!

Выйдешь гулять, а на небе
Блестит разноцветное солнце!
Вот будет здорово, правда!
А черного солнца не надо!