Земля!

Галина Волеватая
Комочек чёрный я зажму в ладони
И с трепетом прижму к своей груди!
К тебе Земля, с волнением, с душою,
Хочу признаться я, в своей любви!
*
Земля!.. Как много в этом слове значит!
Простор души твоих полей и рек!
Не зря Творцом на этом белом свете,
Тебе задуман был и человек!
*
С тобою мы, как небо нераздельны!
Ты женщина, как я-со всех сторон!
И от мужчин, как женщина страдала,
Веками слушая кольчуги звон.
*
Потом свои зализывала раны,
Дождями обмывая свою боль...
Через века, я слышу твои вздохи,
Молчание твоё и тихий стон.
*
Земля, своим дыханием согреешь
Росток, что вышел из тебя.
А значит, ты как мать родить сумеешь,
Страдать и чувствовать своё дитя!
*

И вот, когда наступит час забвения,
Отдам я свою душу на покой.
Мой прах возьмёшь и станем мы, как звенья,
Навек Земля, сольёмся мы с тобой!
*
Комочек чёрный, я зажму в ладони
И с трепетом прижму к своей груди!..
К тебе, Земля, с волнением, с душою,
Хочу признаться я, в своей любви!