Творческий запой

Евгения Зайцева Кириченко
Я столько тапок перечистил,
Что на себя ужасно злюсь.
Дождь за окном в траве лучистой
Танцует с мокрой кошкой блюз,
А здесь – трудись без выходного,
Вот тапок в кухне, под ковром,
Как будто тапочный дурдом,
И нет просвета никакого!

Мне говорят: «то есть искусство,
Смотри, какая красота!»,
А у меня такое чувство,
Что нет несчастнее кота.
Поверить только! Всю неделю
Я был наказан и за что?!
Хозяйке выпачкал пальто,
Доел ничейную тефтелю.

Финал дурному наказанью
Пришёл внезапно поутру,
Вот наконец-то нос уткну
В покой дождливого молчанья.
Вдохну и выдохну опять,
Пойду к окошку спать спокойно,
На серовато-мягкий войлок,
Где больше лампы не слепят!

День отдохнул, и лапы сами
Обувку чистить принялись,
Тут посетила чудо-мысль:
«Готов в прихожей быть часами».
Ответ на странный бзик простой —
Кошачий творческий запой.