Пустая карта

Птицелов Фрагорийский
Дождь прошел - и ветер стих.
Леденеет лунный свет.
Не написан лучший стих.
И молчит весь белый свет.

Смотрит осень из-под век.
Выцвела рисунков тушь.
Злой оркестр играет туш.
Гибнут миллиарды туш.
Человечий краток век. 

Заработаны очки,
да карт-бланш уже - не мой.
Трость, цепочка и очки -
Я давно уже немой.

Счастье, горе - всё одно.
Тёмный низ и белый верх.
Над собой одержишь верх,
Вниз плывешь ты или вверх -
ударяешься о дно.

Будет в мире тишь да гладь.
Будет лес сменять наряд.
Хочешь - кошку тихо гладь,
Вышивая строчек гладь.
Там глядишь - опять в наряд.

Хоть дает кораблик течь,
Сбой во фразе ключевой -
будешь вновь по жизни течь
ты водою ключевой.

Душу вынут острым крюком
Крым, Алтай или Тибет.
В колесе Ewige R;ckkehr -
Бог доверился тебе.

Карт-бланш (фр. Carte blanche букв. «белая/пустая карта») — неограниченные полномочия, предоставленные Доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени Доверителя. Может означать: полная свобода действий или право выбора между вариантами действия.

Ewige R;ckkehr (нем.) - "Эвигерюккер" -" вечное возвращение", ключевое положение философии Ф. М. Достоевского, отразившееся и переосмысленное далее в концепции "вечного возвращения" у Ф. Ницше (Ewige-Wiederkunfts), Хайдеггера и др.

"Гибнут миллиарды туш" - Туша, тело мёртвого животного.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её. (Ев.)
https://pravoslavie.ru/3733.html

Стихотворение написано в технике омонимических рифм


#игра_слов #омонимы #омофоны
_______________________________________________________________