В горнило Войны

Константин Просветов
Мгла сгустилась в этом Мире,
Не видать кругом ни зги.
И Пресносущие драконы
Безмолвно смотрят на Огни.
А Пламя это ярче стало,
Силой набралось Оно.
И три Владыки подземелий
Решили получить своё.
Подземный мир им тесен стал.
Они ведут свои народы
На битву с тяжкою судьбой,
Чтоб получить свободы.

И их противник страшен был,
То Пресносущие драконы.
Они всё видят, знают всё,
И ведомы им все законы.
Их чешуя – гранит на деле.
Размером с гору все они.
Силы их неисчислимы.
Они хозяева судьбы.
Их армии размера нет,
Они кругом, и в море, в небе.
И что же сможет человек
Противопоставить им на деле?

Сражения кипели всюду,
Куда не кинешь взгляда ты.
И Пресносущие драконы
Имели силу для борьбы.
Но день за днём, из года в год
Не сдвинутся народы.
Они сражаются в Аду,
Желая получить свободы.
И Повелители не знали
Где добыть Им силы для борьбы.
Одна победа на десять поражений,
И лишь под землёй горят Огни.

А средь драконов был один,
Что отличался от других.
Сит Нагой, дитя пороков,
Предал братьев он своих.
Не обладал он силой камня,
И не знал судьбы своей.
Слабейшим был он из драконов,
И не нашёл надежды он верней,
Как продать секрет драконов
И встать на сторону врага.
Чем жизнь товарищей своих
Ему была важней своя.

И с этих пор всё изменилось,
Война пошла куда скорей.
И Пресносущие драконы
Лишились силы всей своей.
Их чешуя подобно камню
Рассыпалась песком, золой.
И не спасало их всезнанье.
Нет больше власти над войной.
Погибли все, как извоянья
Рассыпались все на куски.
Нет больше в мире тех драконов,
Не пережили той войны.

Гвин карал их Чудесами,
Зарядом молнии Своей.
И рыцари в серебряных доспехах
Повторяли вслед скорей.
Крошился от зарядов камень,
Обнажая бренну плоть.
Нагими становились те драконы.
Здесь Чудеса сыграли роль.
Затем Орнштейн Драконоборец
Плоть пронзал своим копьём.
И из разверзнувшейся раны
Кровь затем лилась ручьём.

Нито, что смерти Властелин,
На драконов хвори насылал.
И ни один дракон из камня
Той участи не избежал.
Толпой косила их проказа,
От гноя разбухали все.
И камень не спасал их больше,
Для них подобен от тюрме.
И хватка смерти роковая
За горло их схватила всех.
И пасть проклятьем заклеймённым
Был для них удел.

А Ведьма, что из Изолита,
Огонь призвала на войну.
Она сжигала каменные древа,
Обрекая драконову судьбу.
Лишившись чешуи из камня,
Потеряли те свой дом.
И эта участь для драконов
Была как в небе гром.
И дочки Ведьмы не щадили
Этих каменных врагов.
Огонь отчистит эти земли,
Освободит от всех оков.

Закончилась так Эра Мглы.
В испепелительной войне
Без следа исчезли все драконы,
Сгорели в праведном Огне.
И наступила Эра Света.
И был правитель лишь один.
Гвин возглавил все народы.
Единый, верный Господин.
Но в мире праздника и счастья
Все забыли про людей.
Но кто же мог тогда подумать?
Они не знали правды всей.