Линия синяя

Майя Вайзель-Марин
Линия синяя – синяя,
Небесного цвета синяя,
О лете вспоминающая , синяя,
О море вспоминающая, синяя.
Напевает свою песню- синюю,
Переходящую в голубоватое.
Приглашает к себе желтую,
От яркого солнца исходящую,
Радостно- нежно звучащую.
Но приходит фиолетовая линия
Загадочно-загадочно изгибается,
Удивить, поразить всех старается…
Фиолетовым , тихим свечением
Украшает песню сине-желтого,
Теперь уже- синего-желтого и фиолетового.
Тут врывается грозная красная,
Яркая красная , восхитительно прекрасная!
Очень энергичная,
Любительница необычного.
Раскидывает вокруг искры красные,
Как угольки горящие,
Как угольки – опасные.
Но зеленая говорит:
-Тише, тише!
Но зеленая проползает еле-еле слышно.