Тревожно алым стал закат...

Маргарита Менчинская
Тревожно алым стал закат,
Луна взошла над старым садом,
И как-то дробно, невпопад
Застрекотали вдруг цикады.

И снова показалось, вспять
Вдруг повернуть сумело время
Всё, что смогло уже отнять,
И то, чем заразить успело.

И мне не больше лет пяти,
И каждый день – открытий веха,
А в своей маленькой горсти
Зажала я тот лучик света,

С которым в этот мир пришла -
И не к кому-то, к этим людям,
Что не пытались для меня
Создать теорию иллюзий.

И это было всё равно,
Что сразу в ад попасть из рая.
Как чёрно-белое кино,
А я – босая и нагая.

Но ощущала я себя –
Зерном, в земную твердь упавшим,
Где лишь страдая и любя
И можно прорасти сквозь пашню.

Сменяли зимы ноябри
До регулярности занудно,
Но всё ж, куда бы ни вели
Меня, почти сиюминутно

Я возвращаюсь в тот свой ад,
Где быть счастливой удавалось,
И вспоминаю старый сад,
Неумолкающих цикад,
Тот пламенеющий закат…
И снова каюсь. Каюсь. Каюсь…