Разреши мне вернуться в прошлое

Нигаев Марк
Разреши мне вернуться в прошлое,
и любить тебя задним числом,
пусть и не будет ничего хорошего,
пусть я буду окутан лишь в нём.

Хочу чувствовать на себе воспоминания,
расслабившись и закрыв глаза.
Представить, что не было прошлого,
что не было меня без тебя.

Слышать чётко, порой чуть  размазано,
привычные фразы твои,
и невольно начать улыбаться,
от твоей в старых письмах теплоты.

Вслушиваться в любимые песни,
и понимать их смысл глубины.
Как посвящал мимолётные строки,
как тебе нравились, ведь это был ты.

Как ты впервые назвал меня ласково,
понимал меня всегда между строк.
Не бросал, когда было страшно,
или пропадал насквозь сон.

Как весна приходила нежданно,
не замечая, когда пришла зима.
Мы не видели листопадов.
Как мне не хватает тебя.

Разреши мне вернуться в прошлое,
и любить тебя задним числом.
Не отпускать всё с тобою прожитое,
я дышу. Я живу лишь в нём.

Прости..