Солнце в сачке

Светлана Андреева 13
Продавцы сачков не знали,
Что сегодня потеряли -
Солнце, море и тепло,
Я словлю в сачок всё-всё.

Увезу я маме с папой,
В детский сад и, как наградой,
Будет солнышко в Перми -
Грейтесь, наши земляки!

Я старательно ловила,
Все, где что-то находила,
Но по-прежнему светило,
Улыбалось солнце мило.

Я цедила море сеткой,
Чайки скушали конфетки,
От медуз полны карманы,
И воды запас не малый.

Сколько я не нагребала,
Меньше этого не стало,
Бог всего творил в достатке -
Наберу, снесу я в шапке.

Как же это в чемодане,
Привезти мне папе, маме?
Знаю - знаю я, все - все,
В сердце я сложу свое!