Горит Россиюшка...

Людмила Францевич
Жертвам пожаров 2009 и 2018 г.г. в ночных клубах "Хромая лошадь"г Перми  и «Зимняя вишня» г. Кемерово.посвящаю.
***
Горит  Россиюшка,  горит,
С колен отчаявшимся  стоном,
Сквозь пепел  с  Богом говорит,
Припав к задымленным иконам!

Крича  расплавленным ветрам,
Хлебнув  из горькой  чёрной чаши,
С надеждой   в души  смотрит к нам,
Грехи  замаливая наши …