***

Тихомиров Александр Константинов
Не совершенен мир,
          как мир людей жесток.
В лугах цветочных
         вольно кружит мотылёк.
Беде не подвласны
           счастливых чертоги.
Утехи жилищь их
            хранят сами боги.
Незнают безмолвия,
        нет тяжких вздыханий,
Их стоны не слышны
        при шумном ласкании.

К нам старость подходит
            наш путь одинок.
Не радует взоры
            весенний цветок.
И мрачные думы
          вольны над душой,
Лишь только несчастные
           знакомы с бедой.
Уныния полна 
            одинокая мать,
Ни кто не спешит
           ей помощи дать.

Тяжёлые думы
          над бедной главой,
Приходят всё чаще
          порою ночной.
И грустно глава
          к груди поникает,
Тяжёлые слёзы
            на землю роняет.
И призраки входят
          грядущих страданий
В уставшую грудь
           струёй воздыханий.
И сладких видений
             вкусить не дают.
Благие надежды
          и сон прочь метут.
Тревожат являясь
          в видениях ночей,
То призраки смерти,
          то мёртвых друзей.
Страдальческих мыслей
               душа испытала.
И веру на счастье
             на век потеряла.