Город белых халатов

Людмила Францевич
Посвящаю бывшей сандружиннице госпиталя №1871, ветерану ВОВ
 Галине Брониславовне Булатовой
               
 
 
Сегодня осталось их мало,
Чью юность война обожгла,
От мам оторвав на вокзалах,
Втянула военная мгла.
Надев свою белую форму,
Они  превратились в Богов,
Раз  верили, словно святому,-
Спасая, на всё был готов!
Совсем не курортное время,
Для сочинцев сорок второй -
Войной  искалеченных,  бремя
Делили  той страшной порой!
Стал госпиталь  -  город, спаситель
Для тысяч советских  солдат,
Он - символ победы и силы!
Он выстоял, «белый халат»!
О городе белых халатов,
О Сочи военной весны,
Бинты на спасённых солдатах -
Теперь  бесконечные сны!
Бежит молодая сестричка
На стоны, на боль и на кровь!
Под шапочкой белой – косичка,
Под белым халатом - любовь …