05. 10. 2019г. Бл. 44... Утра восторг

Георгий Мединцев
                Бл.№44/...
Светлеет небо, звёзды гаснут.
Ушёл и месяц на покой.
Восток горит зарёю ясной.
Теснит меня уж мыслей рой.

И я склоняюсь над блокнотом:               
Запечатлеть их красоту.
Свет дня в окно бежит  галопом               
Мечты рождая суету.

И крыльев мощь я ощущаю
И воспаряю в небеса.
И вижу: солнце, как сияет,
Передо мной земли краса.

О, прелесть силы вдохновенья;            
Восторг души, её огонь.               
И в небе быстрое паренье.
И мысли, словно резвый  конь.

05. 10.2019г.               Ессентуки