Волчья память. Часть 2

Катерина Жуйкова
Я помню край лесов застывших,
где вечный сон, покой и холод.
Я вновь пришёл туда один.
Меня как- будто что-то гонит.

Годами чей-то зов я слышал.
( Уж думал, что сошёл с ума).
Мне часто тот волчонок снился..
Я не ошибся? Та ль тропа?

Нашёл! Нашёл я это место.
Капкан уж проржавел совсем.
И вновь я слышу странный голос:
" Не уходи! Постой! Я здесь!"

Да что со мною происходит?
Зачем вернулся я сюда?
Как наваждение.. а может..
я попросту сошел с ума?

Нее.. бред какой! Пора вернуться.
И просто обо всём забыть.
О, Господи! Замри! Ни с места!
И как я не заметил их?

Волк молодой и с ним волчица.
И возятся у ног щенки.
Всё! Мне- конец! Я- их добыча!
Живым мне с леса не уйти!

Но почему не нападают?
Ведь видно же, что голодны?
А может ждут подхода стаи?
И как я не заметил их?

Они тропу мне перекрыли.
Они стоят. Чего-то ждут.
Как по команде, вдруг завыли..
И в лес ушли.. по одному..

Со мною волк лишь тот остался.
Зачем- то лапу приподнял.
Я понял! Он сказать пытался.
Не сразу я заметил шрам.

..Мы с ним дошли до края леса.
И там я попрощался с ним.
И снова голос тот услышал:
" Тебе пора. Пора идти.

Ты спас меня- я это помню.
Ведь без тебя я б там погиб.
В лес приходи- тебя не тронут.
Но только приходи один.

Я помню всё. И помнит стая.
Беда случится- позови.
Мы все придём.. Пора прощаться.
Ты стал мне братом по крови".

2.10.19