Ах, как в комнате тепло

Герман Гущев
Ах, как в комнате тепло, за окном метель,
Ты мечтаешь о весне, ждешь ее капель.
Я любуюсь на тебя, и вдвоем с тобой
Я мечтаю быть всегда, как капель с весной.

Только вьюге все равно, все стучит в окно,
Все тропинки во дворе снегом занесло.
И откуда вьюге знать, что мы здесь вдвоем,
И что ей нас не достать ледяным крылом.

Старый, хриплый патефон, в сумраке ночи,
Что-то грустное поет про огонь свечи.
Он старается для нас в этот поздний час,
Чтоб огонь нашей свечи для двоих не гас.