Жизнь - трудовая повинность

Эрнст Миллер
Мы запутались в паутине -
в годах, а все также сидим
за компьютером как в корзине
жизнь проходит, а мы пыхтим

Заплетаем тупую настырность,
ни к черту и не к Богу идём.
Жизнь - трудовая повинность,
как будто там что то найдём

Оседает ли что то от Блока?
Нет, де Сад нам не по плечу.
И не знаем с какого бока
подойти к своему же нутру

День закончился, стало легче.
Когда тьма закрывает глаза,
начинаем в извилинах Вече
как раздуть в судьбе паруса