Последняя самокрутка

Павел Бодряков
Завернули самокрутку – разлетелась по рукам.
Скоро ранняя побудка, дан приказ по войскам.
И поднимемся в атаку, и дойдем, увы, не все.
Где-то будут жены плакать по несбывшейся мечте.

Дождик капает уныло – предрассветная пора.
И на сердце грусть заныла — будь ты проклята война.
Мне сегодня не вернуться – похоронка в дом уйдет.
Только надо улыбнуться — кто здесь был, меня поймет.

А весна придет нежданно – приласкает тишиной.
И по полю прежней брани пробежит сынишка мой.
За него, за Русь святую, я поднялся в полный рост.
И упал, поймавши пулю, и душою в землю врос...