Тот воистину знает путь...

Наталья Берёзкина
В переменах осенних дней
Неповторимость, внезапность:
Сегодня светит Солнце, и радость с ним,
Завтра Дождь: задумчивость…лабиринт…

  Время движет течение лет,
  Определяет свои задачи,
  Ты не скажешь ему, о нет:
  *Остановись, не успел, не сразу…*.

Так бывает, что второпях
Забываются остановки…
Но они…помогают время любить,
И ценить его недомолвки.

  В бесконечности дел земных-
  Суета, и конечно, страсти:
  Нагрубил, обещал, навредил,
  Значит не было Воли и покорности Власти.

Кто владеет собой в Пути,
Усмиряет в душе догадки,
Тот воистину знает суть
Бесконечной любви раскладки.

 Берегите время, ОНО
 Не подарит тому торжество,
 Кто гулял, пресмыкался ,*играл*,
 И был бездумно беспечен.

 запись 05.10.2019.