Солнце и Луна

Сафронова Елена
Средь галактик космический ветер.
В тёмном космосе плавно паря,
На орбите, от Солнца на третьей -
Голубая планета Земля.

Солнце дарит всем жизнь на планете,
Но господство его только  днём.
В ночь Луна многоликая светит:
Полумесяцем, кругом, серпом.

На пустынном ночном небосводе
В одиночку Луна обитает.
Солнце ждёт при любой непогоде -
Ей тепла и любви не хватает.

Солнце тоже Луной любовалось,
Для неё - сердца жаркий посыл.
И, тепло отправляя, старалось,
Чтобы Космос не остудил.

И встречались влюблённые эти
На рассвете и на закате.
Лик Луны был печален и светел.
Солнце грело её в белом платье.

Много дней и недель, век за веком,
Быть хотят, как светило одно. Но...
Между ними сотни парсеков.
Вместе быть им не суждено.

05.10.2019