Осенили осенины

Окулова Нина
Сентябрь закружился, кудрявой тряхнул головою -
Посыпались листья, он был к листопаду готов...
И девочка-осень шуршала опавшей листвою,
Сплетала венок из рябины, последних цветов...

Прохладный октябрь перепутал привычный порядок
И был чуть смущён даже лёгким касаньем руки...
А девушка-осень поспешно меняла наряды,
Подолгу  гляделась в проточную воду реки...

Ноябрь неприветлив...Укуталась стареньким пледом...
А хочешь, старушка, горячего чаю налью?
Великое счастье - учиться у собственных деток,
Уже переросших вчерашнюю мудрость твою...