Оленья гора

Родин Владимир
Гора Оленья над простором,
Как ветхо-памятный псалтырь,
Утешит душу ясным взором-
На звон церквей и монастырь.

Ковыль на солнце серебрится,
А струи чистого ручья
Предложат предкам поклониться,
Чтобы напиться из ключа.

Валы, как древние курганы,
Хранят историю веков,
Где с Волги белые туманы
У склонов стелют свой покров.

И будто в поднебесной выси,
Над гладью снежных облаков,
На башни вновь дозоры вышли,
Хранить Россию от врагов.

А вдоль озёр, в дубовой роще
Прохлада летняя и тень,
Где символ грации и мощи-
Пасётся с ланями олень.