Не плачьте - это не поможет

Сандра Ефимова
Ничего не изменят слёзы,
даже если их налить море.
Не утихнет боль,
не воскреснут розы,
не исчезнет из памяти горе.

Слёзы, в общем-то, бесполезны.
Просто соль...
из нас вытекает.
Только мокнут от них одежды
и лицо ещё опухает.

Кто сказал, что поплачешь – легче?
Мне нисколько,
а только хуже.
Ведь они совершенно не лечат…
Ведь они действительно душат!

05.10.2019