Голубая кисея

Сергей Секирин
***

По осеннему лесу
Я скучая хожу,
Через полог белесый
Я на небо гляжу.

Нет ни солнца, ни птицы
Только серый туман,
И река не искрится -
Будто в мире изъян.

Я хожу и стенаю,
И живая душа
На земле не находит
Своего шалаша.

Эта осень, конечно,
Как и прежде пройдёт,
Не пройдёт только вечность
Что на сердце живёт.

Будет солнце на яркой
Голубой стороне,
И земля не огарком
Покажется мне.

А потом я расстанусь
С этой странной землёй,
И забуду планету
С голубой кисеёй.

05.10.19