Листья жгут

Андрей Зайцев 5
Это люди придумали в осень
Разводить погребальный костёр.
И взирая на дым через просинь
Каждый зритель тебе и актёр.

Не желая мириться с потерей
Тёплых дней, словно годы бегут.
Жёлтых листьев, как кладбище в сквере.
А потом их безжалостно жгут.

Веря в то, что душа возродится,
Пламя вихрем пускается в пляс.
Перевёрнута жизни страница.
И не завтра, а прямо сейчас.