Эти глаза напротив...

Галина Волеватая
Наша молодость шальная пролетела, как стрела!
Не заметила когда-же, вдруг поникли два крыла.
Отлюбились, отревелись, отстрадались мы душой
И унёс наши печали с шумом ветер озорной!

Вдруг, услышала я песню...пел кумир моих тех дней!
Разливался голос нежный...время юности моей!
Тут- же вспомнились и танцы...в тихом вальсе мы кружась,
Ты в глаза смотрел мне смело, в них сияла нежно страсть!
Я в  твои смотреть не смела-опускала в низ глаза...
И любила, как умела-я, была так молода!

Ободзинский пел нам песню про зелёные глаза.
У меня такие были отражалась в них листва!
У тебя же голубые, словно синяя вода!
Утонуть я в них боялась...нет спасение мне тогда.
Ну, а ты же улыбался и шутил со мной всегда
Говорил, что как у кошки твои чудные глаза!

Закружилась вальсом юность, пролетели все года.
Разошлись пути-дорожки...разлетелись кто-куда.
Но судьба не позабыла, позаботилась тогда
И мне снова подарила-только чёрные глаза!
С ними век прокоротала, родила двоих детей!
С ними я счастливой стала...мне ли жаловаться ей!
 Вот стою, услышав песню...призадумалась слегка:
Где ж ты юность удалая, где ж вы синие глаза!?

2007г.