Паломник

Евгений Инс
Он в полночь сошел по заросшей
колючим кустарником тропке.
Пустился в свой путь, освященный
холодным таинственным светом
луны… или внутренней силы.

Неспешно босыми ногами
сквозь густорастущий терновник
шел, жгучую боль презирая,
паломник – наследный владыка
короны… духовного мира.

Он путь держит в светлую гавань,
откуда не раз уходили
тревожного сердца скитальцы,
в спасительных маленьких лодках
по речке… из собственных мыслей.

Паломник, спустившись к причалу,
устало смотрел на вершину
горы, где в холодном ущелье
виднелось великое счастье –
свобода… его одиночка…