Раб и Королева 1

Александр Николаевич Панин
Красотой холодной трон
сияет, 
Королева, словно божество, 
Взор небесных глаз
не обращает
На раба-безумца своего.

Голос и улыбка так спокойны –
Ведь они для подданных
для всех, 
У меня исходит сердце кровью, 
Я твой раб, люблю, и в этом
грех.

И уже не верится
безумцу, 
Что всего лишь полчаса
назад, 
За портьерой глаз моих
коснулся
Твой пьянящий, добрый, 
нежный взгляд…