Октябрь - День гуляния по улицам исчезнувших город

Ассия Светлова
                1 октября
                Вид с холка Казанской горы
                г. Кропоткин Краснодарского края


Я вышла, в этот день гулять,
И думаю, идя по улице опять.
А может рядом с нашим городком
Забытый город скрыт, дома рядком.
И быт их, и устав семей таков,
И сколько же прошло годков?
Пошла я прогуляться по кургану,
Не буду я спешить слегка отстану.
Идёт подруга тоже на прогулку,
И ей я предложила сделать остановку.
- Пойдём с тобою сегодня на курган,
Там мы цветы сорвём и посидим,
Я бутерброд взяла, его съедим.
Ты знаешь в том кургане тайна есть?
А может город старый спрятан здесь?
Мы посидим на травке, помечтаем,
И тайны мы кургана точно отгадаем.