Рождает звуки тишина...

Галина Кузнецова 14
 Проснулась. Села у окна.
В прозрачном куполе рассвета
Рисует контуры предметов
Мне легким звуком тишина.
Как мановеньем добрых рук
На волю выпущена птица,
Так тишина рождает звук,
И след его дрожит и длится.
И замирая, чуть дыша,
Я звуки эти различаю.
Вот шелест - стебли  иван-чая
Качает ветер неспеша.
Вот шорох - кот, ночной бродяга,
Крадется к дому по кустам.
Вот ветер клены пролистал -
Как-будто шелестит бумага.
Жужжание- летит пчела.
Вот вдалеке собака лает,
Ей неохотно отвечает
Пес из соседнего двора.
Вот тихий скрип - калитку где-то
Открыла тайная рука.
А вот петух издалека
Поет отчаянным фальцетом.
Со свистом росчерком крыла
Стриж режет высоту на части,
И вёдру быть или ненастью-
Определяет он с утра.
Мы с тишиной наедине
Храним на память звуки лета.
За этот  краткий час рассвета
Я благодарна ей вдвойне.
Так тишина рождает звуки,
Быть может, вопреки науке!