Кладбищенское

Александр Журавлёв 3
          Кладбищенское
(На музыку из песни "А на кладбище всё спокойненько")

Пока жив, никуда ты не денешься,
Захлестнёшься, чтоб ноль наскрести.
От налогов, платёжек, безденежья
Только кладбище может спасти.
     Там, на кладбище, ветер пьяненький
Навевает на всех благодать.
Там конфетки есть, есть и пряники
И закуска, и то, чтоб поддать.

Как приблизилось времечко пенсии,
То оставив в наследство пробел,
Ты, согласно прописанной версии,
На погост невзначай загремел.
     А на кладбище ветер пьяненький
Средь деревьев, кустов и цветов
Белых, розовых, жёлтых, аленьких
К неизбежности тоже готов.

Были в молодости члены резвые,
Но теперь покорились судьбе.
Не понять "котелку" только трезвому
Хорошо там иль плохо тебе.
     А на кладбище ветер пьяненький,
А под холмиком климат иной.
Что там тапочки! - даже валенки
Не согреют в земле ледяной.

Каждый год здесь родни пути сходятся,
Чтоб бессмертную душу твою
Помянуть поллитровкой, как водится,
Находясь у судьбы на краю.
     -Слава Господу, что отмучился
И блаженство вкушаешь, как мёд! -
Скажет с завистью бабка-ключница,
А родня головами кивнёт.

Бесконечная жизнь - тема важная,
Притягателен вечности срок,
Что покинуть захочется каждому
Суетливый, порочный мирок.
     Как уляжешься, так растянешься
Без прибора в костлявой руке.
Жаль, из гробика не дотянешься
До стакана, что на бугорке.
09. 2019 г.