Мы словно парус одинокий...

Юрий Шестопал
Мы словно парус одинокий
В безбрежном море бытия.
Порой в поступках недалеки
И часто делаем все зря.

Творим добро, не замечая
Насмешек ветренной судьбы.
Ну, а она, все в жизни зная,
Нам намекает: вы рабы!

Да, мы рабы в своих поступках,
Рабы, когда удача ждёт.
Молчим, когда это преступно,
Надеясь: все само придет.

Судьба не любит молчаливых,
Когда на драку все идут.
Они в кустах ждут терпеливо,
Надеясь, что их обойдут.

С такими жить нам невозможно -
В любой момент, ведь, подведут.
Они, как звери, осторожны,
Надеясь, счастье так найдут.

Поэтому мы одиноки -
В разведку разве с ним пойдёшь?
Они безумны, их пороки
Во многих часто ты найдёшь.