Дождь в городе

Ирина Галавина
Мокнут крыши и деревья,
Мокнет город за окном,
Дождик справа, дождик слева,
Словно, поливает дом,

Дом, в котором варят кофе,
Дом, где вяжутся носки,
Где рисуют чей-то профиль,
Разрывая на куски

Чье-то сердце, чью-то душу,
Посылая мысли в тень...
Умывая скверы в лужах,
Город взят дождями в плен.