Заплакала осень..

Галина Волеватая
Заплакала Осень седыми дождями.
Поссорилась с летом и бродит в печали.
Всё ищет, не может его отыскать,
Ушло оно прочь и не стало страдать!

Её дополняло прекрасное лето.
Они ведь подружки и солнцем согреты!
Бывало гостила подолгу у осени:
"Она молодая, а я то ведь, с проседью."

Но чем я обидела-яблоком спелым?
Быть может похвасталась я не умело?
Ей чай заварила из листьев малины
И к чаю ещё были гроздья рябины!

И плачет, страдает, всё бродит по свету
И ждёт, когда дни будут солнцем согреты.
Ей чай заварила-надеждой полна...
Придёт бабьем летом к ней снова она!

2018г.