Российское всемирное потепление

Евгений Ермолин
Сту́день дрожит от холода –
Холодец.
К морозам привыкший смолоду –
Молодец!
Тепло, как раёк на земле –
Адамится.
Холод – адо́к на зиме,
Упрямится.

Северный Ледовитый оттаивает –
Потепление.
Путь по воде прокладывает
До кипения.
Белый медведь на родившихся островах
Греется.
Тюлени, и те потеряли страх –
Что деется!

Ось повернулась в медленном танце –
Южнеет.
Прискачет, наверное, к нам Санчо Панса,
Трезвея,
А с ним героический Дон Кихот
С мороза.
Мы́ им преподнесём со спиртом компот
И розы.

По Кремлю, на глобусе видно, пройдёт
Экватор,
А Санкт-Петербург готовься на взлёт
Выше линии ватер.
В Москве будем есть прямо с дерева
Апельсины,
Не понадобятся здесь продовольственные
Магазины.

Надеемся, что тогда и провинциям что-то
Достанется,
Если не треснут от жадности москвичи, хоть чуток, да
Останется.
А впрочем, Западную Сибирь тоже затопит
До потолка.
Выпью для сердца водки (душу растопит)
И молока.